我,沉思过,想过一些国家大事,也曾对一些小事斤斤计较,还想过一些大自然的可怕,全在遐思的一瞬间。
那次,天很晚,月光是残缺的、破碎的。我百般无奈地盯着电视,耳边时不时传来汽车的声音,我包裹在被子里,手掌已冻得僵硬。这时,电视里传来凛冽的寒风的声音。我立刻注意了起来,是湖南台的赈灾晚会,我目不转睛地看着。节目继续播放着,我却突然遐思起来。追寻到无情、刺骨的风雪中。我看到了很多,人们在冻雨中忍饥挨饿,电路工人在魔鬼般的暴雪中奋力抢修甚至英勇就义。我想大声喊出:“大自然,你有时那么美丽,那么温柔,为什么现在却这样无情,这样自私,你没有心灵吗?如果真的有万能的神,你不能帮助这些受苦受难的人吗?也许我很迷信,但我情愿这样,因为这也是美好的愿望,我要是天使该多好,拿着魔法棒,让世界春回大地,温暖人间!”但并不能如愿,我还是老样子,我含着泪水昏昏入睡,进入了梦乡。电视机的光亮照亮了我的眼泪……
冷冬的回忆,冰冷的回忆,让我有一个愿望,我会在天界的上帝面前说:“大自然,它能否永远和平,永远安宁,永远生气呢?”
我最喜欢中国军苑展区。虽然他面积不大但体现了人们把“祖国在心中”为核心,以浓绿的雪松为背景,铺呈出陆海空三军保卫祖国的象征性空间,使得景观意境和政治军意义相结合,并以雕塑点明解放军乃“威武之师”和“文明之师”。南区行列式植物种植层次分明,整体性,突出了力量和严整。北区的主题是保护美好山河,以神舟飞船广场为中心,环绕山峦,并以对黄河,长江两条母亲河的写意,以水景,植被,地形共同营造着祥和和丰富的景观。
绿博园有许多知识值得我学习,我下次还要去。
“房子大了手机小了,感觉越来越好;天更蓝了水更清了,环境越来越好……”每当听到这首歌,我便想起了家乡的翻天巨变。
记得七八岁的时候,爸爸妈妈曾带我去过一次老家。一路上尘土飞扬,到处是泥水坑,颠来颠去,我在车里非常不舒服,一路下来车也脏了,我也被颠得直想吐。之后,我便十分讨厌回老家。
今年春节,爸妈准备再去一次老家,还要带上我,我听了很不情愿,因为到现在我还没忘记那次回老家的情景。但爸妈说,那里已经变了,路也不再是土路和石子路了。我听了有点不信,这是真的吗?那就再去一次看看吧。
那天,我带着疑惑坐上了车,跟着爸爸妈妈向老家出发。咦?果然没有上一次的颠簸,车行驶得很平稳!好奇之下,我便打开车窗向外望去,只见地面已经不再是我记忆中的土路,而是一条笔直又宽阔的水泥路,路面十分平坦,路上一辆辆来往的车辆飞驰而已,道路两边还栽着一棵棵白杨树,高大挺拔,风景十分宜人。渐渐地,我的心情越来越舒畅。从那之后,我不再讨厌回老家了。
“越来越好、越来越好……”啊,我的家乡真如歌中唱的那样,越来越好!